日程:2014/10/23(木)
時間:10時30分~13時30分
会場:3階 料理教室
定員:24名
講師:印南野そば倶楽部 井上 雅雄
19名の方の受講がありました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
講師を務めてくださったのは、印南野そば倶楽部 井上雅雄先生です。☆この秋とれたての純国産そば粉を使ってそば打ちをします☆
最初に講師の井上先生から、コツを教えていただき、テーブル毎にそばを打ちます。スピードが命のそば打ち、こねて、のばして、切ってと皆さんは楽しみながらも真剣にそばを打っておられました。
そばを打ち終わった後は、見本で講師が作った打ちたてのそばをご試食いただき、ご自身で打ったそばはお持ち帰りいただきました。
「分かりやすく教えてもらえて貴重な経験ができました。やっぱり打ちたてのそばは、香りがすごく良かった!おいしかったわぁ 😆 」というお声をいただきました。
ご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
★★――☆☆――★★――☆☆――★★――☆☆――★★――☆☆――★★――☆☆――★★
講師が打ったそばをご試食いただき、ご自分で打ったそばはお持ち帰りいただけます。
参加費 2,000円(お申し込み時にお支払いください)
(10月17日(金)以降のキャンセルのご返金はできません)
西区民センター窓口にて先着順で受付中
問い合わせ・申込先:西区民センター TEL078-991-8321